Математика

Владимир Минко
Математика - наука сложная.
Неравенства, задачи с неизвестными, отрезки, точки, многоугольники, формулы...
Тут запутаться всякий может,
А потом хоть плачь, хоть кричи.
И никто уже не поможет.
Здесь свои должны работать мозги.

Перечерчивая очередной многоугольник, я пытаюсь скрыть на вопрос очевидный ответ,
Какой из углов оставить, а которые нет.

Параллельные прямые не пресекаются.
Но я знаю наверняка,
При определенных обстоятельствах, в одну сливаются.
В одну монолитную навсегда.

Что касается "теоремы людского предательства", здесь быть может один лишь верный ответ: " я же не клялась вам в верности", так сказал мне однажды один поэт.