Аист мне принес братишку

Надежда Дементьева
- Аист мне принес братишку…
- Чо то маааленький он слишком,
Глаз скосив, сказала Светка,
Пятилетняя соседка.

- У меня, допустим брат,
Ростом выше во стократ.
Думать выбилась из сил,
Кааак его он дотащил?

Мы его так прямо в школу
С мамой повели зараз
Пил не молоко, а "колу"...
Ну, а это что у вас?

Ручки крошечные, ножки…
Маленький, курносый нос,
Сил не хватит держать ложку,
Колу пить – большой вопрос.

- Ох, и глупая ты, Светка
И притом, при всем кокетка…
Сколько можно повторять,
У тебя-то старший брат.

Ну а мой, хоть очень мал
Мне родней родного стал.
И прильнув к щеке щекой
Брату прошептал: « Ты мой,

Самый лучший и красивый,
Самый, самый дорогой.
Им, девчонкам, не понять,
Что за счастье, младший брат?

Дементьева Надежда ( Руся)

20.08.2017