Родился...

Николай Маркин 2
Родился, с женитьбой поспел,
Тьму – тьмущую нянчил деревьев
И арию счастья пропел
На злобу примет и поверий.

На крышах домов возвещал
О пире в честь финиша стройки.
Взрослел и в солдатах мужал,
Сапог полируя набойки.

Исполнил весь малый завет,
Чем предки венчают мужчину.
Удача шагала вослед,
Дыша мне прерывисто в спину.

Из гнёзд улетят сыновья,
И внуки покинут гнездовья.
И счастлива малым семья,
Покуда в отце есть потребность сыновья.