Геномный сбой

Ирина Суворова 4
Чего с нас взять, потомков гегемона? Прости, Сосо, что без бахил в Эдем. В сорок восьмом ты вычистил геномы, пообещав привить калёный ген.
Хронометраж тех лет двояк и странен. Не люди - гвозди, не сердца - металл. Солдат, матрос, рабочий и крестьянин - стреляли  влёт двуглавого орла.
Я б до сих пор чеканил шаг в колонне прямой наводкой к пламенной звезде, когда бы не мутация генома под тяжестью катка НКВД.
Когда б не осыпь формулы металла на элементы глины и песка... А я молчал, да чёрт со мной,  молчала эпоха кумачового витка.
Колонной шли от баррикад  до залпа. Расстрельных списков ширился покос. С календарей срывал сверхценность "завтра" великой чистки красный аванпост.
Животен страх и в личности пробелы, когда включён в расстрельный миллион. В кумач давно мы влили сине-белый, но ген раба по-прежнему силён.
Культ личных "я" верни, Сосо, в геномы.
На паперти стою, ядрёна мать. Минздрав  "за так" не лечит от саркомы, а я молчу, как рыба нем опять.