Глупышка

Тамара Клишина
Листы календаря мне не дают покоя,
Летят деньки, в года слились.
Не скроет возраста веселый смех,
Всегда одна и без мирских утех.

У тех, с кем я была дружна,
Детишки в доме и полна казна.
А я смеюсь и в календарь гляжу,
Сквозь слезы смех.
И без мирских утех
Я счастье в жизни редко нахожу.

Тогда лишь счастлива, когда опять с Идеей,
Когда Мечта на горизонте брезжит.
И я, с надеждою в душе,
О принце неземном мечтаю,
И с ним, счастливая, в раю летаю.

Но кармы след, иль, просто, дура?
А снова я одна,
И держит лишь Мечта большую дуру наплаву.
Мечтаю о любви и по ночам реву.
И эта жизнь пройдет, и снова в горе.

Когда? В какие времена? Смогу я
За грехи былые расплатиться.
И стоит ли опять родиться?
Чтоб снова за идею жилы рвать,
Чтоб снова в одиночестве рыдать?

Наверное, не выбить и в веках
Моей идейной дури.
Но сдаться, покориться не могу!
Ведь стопчут те,
Кто мнят себя творцами,
И, кармы груз таща,
С лихвою делят его с нами.
      
      1997г.