По недоумию, по умыслу ль недоброму...

Цветкова Надежда
                «Как вы яхту назовёте,               
                Так она и поплывёт»
                Ефим Чеповецкий

                РА-сияй

По недоумию, по умыслу ль недоброму,
В потёмках незапамятных времён,
Была Россия дочиста обобрана –
Чтоб РАдости не ведала –  вменён

Предательский обычай: звать РОссиею,
А не РАссией – солнцу быть под стать.
С талышского: РО – путь.
С каким мессиею –
Русь сможет изначальною предстать?

И путь её затерянный в столетиях
Тернист и непрогляден до конца.
Народ не разгибается под плетями,
Стирая реки слёз с её лица.