Клубочек

Виктор Косолаповский
      http://www.stihi.ru/2017/08/17/9491

Клубочек катится по жизни –
Чертополохи да бурьян.
В судьбе твоей я – третий лишний,
К чему мечты – сплошной обман...

Мне без тебя не сладок август,
Не по нутру его плоды,
А сердце стонет... Где же радость?
В опавших листьях вновь сады...

Мне подарил тебя Всевышний,
Когда, возможно, был Он пьян.
Я вопрошал Его чуть слышно:
За что в любви такой изъян?

Кому везёт – им счастье в руки…
Горит огнём моя душа!
За что, Господь, такие муки,
Коль жизнь не стоит и гроша?