Август

Татьяна Уразова 55
Ты глядишь на меня. Я тебе отвечаю приветом.
Вянет дикой травой скороспелое терпкое лето.
Сотни фар на бегу освещают нежданную встречу.
Ты хотел бы узнать мои планы на завтрашний вечер.

Только вес ожиданий какое имеет значенье,
Если вскоре луна будет хмуриться полным затменьем.
Тень земную ловить будут бледные лунные дали,
Наши тени с тобой - и от радости, и от печали.

Что забыто давно и что память хранит не случайно
Поглотится пространством, но будет присутствовать тайно.
Метки прошлого ночь оставляет на спутнике старом.
Меркнет звёздная пыль. Разгорается август пожаром.