Дождик. Сказка

Елена Лученок
(поэтическая сказка)

Бабушкины сказочки?
Ждут они завязочки,
Чтобы внуков баловать,
Небылицы рассказать ;

,,,

Там, высоко на горочке,
Дождик жил на Облочке.
Был он мал и неподвижен,
На судьбу свою обижен.
- Нет друзей моих, подружек!
Никому я, знать, не нужен.
Грустно, скучно, сыровато
В облаке качаться ватном,
Лучше вниз я полечу,
Да друзей там поищу. -

Спрыгнул дождик, прыг!
А вниз капельки: - Тук! 
Одна капелька Ежу,
Эта капелька стрижу.
Третья капля в нос собаке,
А четвёртая на шляпе
Оказалась у страшилы,
Что висел, как сноп, на вилах.
Остальные ж, кто на что,
И намокло кругом всё.
Прячутся все от Дождя,
И в прыг-прыжку,  кто куда!
Мышка в норку,
Мушка в щелку,
Стрекоза под лепесток,
А цветок под лопушок.
Все попрятались и ждут,
Когда дождинки отойдут?
Как тогда найти друзей?
Коль не выгнать из щелей
Ни козявку, ни букашку,
Ни иную таракашку?
Загрустил наш Дождь:
- Разве вас поймёшь?
Поиграть я лишь хочу,
Вот, вам капли раздаю!
Никого не обижаю,
Только сверху поливаю
Тёплой, ласковой водицей,
Чтобы каждый мог напиться:
И цветочек, и листочек,
И травинка, и былинка,
И жучок, и стрекоза.
Да и белка, егоза.
А меня никто не любит,
Ни приветит, приголубит, -
И слезами залился.
,,,

Тут вдруг Ветер поднялся,
И обрушилась стена
Ливня. Это всё слеза,
Та, что Дождик не унял.
Ливень лил и грохотал,
Пока дождик вслух рыдал.
А потом, он враз притих.
И с земли донёсся крик:
- Дождик, дождик, пуще лей!
Нам водички не жалей.
Мы по лужам босиком
Пробежимся с дождичком! –
Закричала детвора:
- Дождик, ну, давай, УРА!!! -
И давай скакать, да звать,
И под Дождиком плясать.
Улыбнулся Дождь сквозь слёзки.
Солнце выглянуло робко.
Подмигнуло детворе.
Засверкал вдруг в небе мост,
Мир чтоб подивиться мог
Радуге, её красе,
Переливам ярких красок.
Чтобы дождик подбодрить,
Детвору повеселить!
Ну, а Дождик лишь немножко
Краски в Радуге обмыл
Дал им блеска, подарил
Голубой, зелёный, жёлтый,
Серебристый приберёг,
Синего чуть-чуть поднёс,
И малиновый зажёг
Ослепительным огнём.
Стало всё вокруг сверкать,
Жемчужинками блистать!
Понял Дождь, что все друзья
Рядом, просто надо знать,
С кем и как, во что играть.
Настоящие друзья
Не боятся дождя!
Они рады от души,
Что он к ним с небес летит,
И водичкой поливает,
От пылинок отмывает.
И становится весь мир
Чист! Чист! Чист!
,,,

И счастливый Дождь
На облачко прилёг.
Он мечтает лишь о том,
Как вернётся вниз с дождём.
И смешная детвора
Закричит ему: «УРАААА!!!»
Это завтра, а сейчас
Пора спать, и честь знать
Всем, кто прыгал и скакал,
Дождь на землю зазывал!
Сделал он благое дело,
Теперь же отдыхает смело!
И ты тоже засыпай,
Баю-бай!

КОНЕЦ.