птицами небо закрашено

Игорь Грач 2
птицами небо закрашено
ложь насыпает правду
красится смертью магнум
вышки крыши башни и
разная высь домашняя
края лепестка обагряет снег
в бутылке оливы и тяжесть век
малыш ковыряет смысл жизни
блеск со шляпки дёрг дёрг
темнота расстворяются мыши
так сладко заведует ёрш
деревья бегут в леса
поститься хвойным песком
здесь чёрная полоса
вдоль языка превращается в ком
снега из берёзовых фантиков
ваты из стальной пыли
шариков! радуг! бантиков!
наглотавшись мы долго жили
мы умирали за добрую свободу
мы проповедовали милось бога
пацифист немного похож на урода
когда забывает логос
заяц вышел искать раз два три
нашёл восьмёрку и пропал
дети высаживаются внутри
и смотрят в перископы ялт
бал выворачивается из зубов праздника
дабы быть темнее и выше
бог чуть чуть набавляет газика
и три ночи дышит
комьями огня лавой ветра
камнями разбившимися о братьев
в этом мире столько света!
любить до проклятья
перелетать через поле
от ноги к бедру
любить. доля...
нет. сотру