Вадиму Владарчику. Философский дружеский шарж

Мигель Диас
Краткое предисловие:
В этом дружеском шарже известный кишинёвский молодой поэт Вадим Владарчик размышляет о смысле жизни, поэзии и некоторых превратностях сурового поэтического бытия. Ну а в финале Вадим, утомлённый дружеской пародией, обращается за подмогой к известному московскому музыканту, композитору и поэту Никите Попову.

Жара печёт, что лень и почесаться,
Я растянулся, как в тени питон...
Неужто годы? Или, может статься,
Какой другой, тревожнее, симптом?

Как надоело спорить о бесспорном:
Об алкоголе, смысле и судьбе...
Мы ляжем все - кто в хмеле под забором
Часа на три, кто вечно - во гробе.

Но я рождён чугунным, а не хлипким!
Ведь я поэт, а не молокосос!
Вы не дождётесь! И в последнем хрипе
Услышит мир: победа, а не SOS.

Я мастер слова! Я - Вадим Владарчик!
Я крашу рифмой прозу бытия!
Но для кого-то я как круглый мячик,
Что предназначен только для битья.

Совсем недавно снег и ветер стихли
И к миражам унёс свой лик апрель,
Но отголоском к нам ворвался вихрем
Какой-то Диас с именем Мигель.

Среди друзей, не думая о граммах,
Кристально трезв в лирическом верху,
Я обращаюсь к Нине Джос упрямо:
Скажите честно, Нина: ху из ху?

Как мне жилось и тихо и спокойно,
Но вот на мне защёлкнулся капкан,
И я курю от тяжких мыслей Дойну
И наполняю жидкостью стакан.

Мой белый флаг запрятан в подземелье!
Им помахать - вот это, братья, шиш!
Уж лучше я впаду в синдром похмелья
Или курну в подвальчике гашиш.

Искусан я не жалами москита,
Ударен я пародией в лицо,
И потому прошу тебя, Никита,
За нас замолвить веское словцо.

Ты защитишь поэзию святую,
Лишь обнажив на миг свой мощный торс!
И я опять бесстрашно захиппую -
Интеллигентен, пьян, длинноволос.