Фарт и фатум

Давид Матецкий
"Опять, как в годы молодые,
Две стёртых треплются шлеи"
И в нефти спицы золотые
Алтын хоронят под рубли.

Опять червонцы иностранцы
Брезгливо тычут в портмане.
Опять засранцы и засланцы
В любовь играют на гумне.

Опять кого-то прав лишили
Во чистом поле полевать.
Опять кому-то сны явили
Россиею повелевать.

Ну, что же, было-перебыло.
И видно будет ещё впредь,
Как дедам прежде подфартило,
За Русь их внукам умереть.