Мой друг играет на трубе

Александр Медведев 15
До стелек сносились ботинки мои - я долго ходил по судьбе.
По парку бродил, а мой преданный друг прекрасно играл на трубе.

В погоду дождливую ноги мочил, здоровье подпортил себе,
Но всё же я вальсы не мог пропустить - мой друг всё играл на трубе.

Я сам в мастерскую сдал обувь в ремонт - набойки приклеил себе,
И в парк прибежал, где оркестр духовой, там друг мой играл на трубе.

Я силы духовные этим держал под звуки заветной трубы,
И было мне легче по свету шагать по тропам коварной судьбы.

Однажды я в парк наш уютный пришёл и вот... не услышал трубы,
И ниточка порвана в жизни большой, и в малых проулках судьбы.

Я так же хожу в наш задумчивый парк, там снова в ударе труба.
Жива моя память о друге моём и ждёт перемены судьба.

                20.08.17