Баллада

Кощей 66
                ...вспоминая Киплинга

На западе нечего делать нам и восточных чужды мы стран.
Коктейль из разных народов племен не скоро плеснёт в стакан.
Если смотреть с другой стороны то царит обман здесь и там,
Хотя много истин почти прописных твердит Тора Библия и Коран.
Заветы- что? Лишь слова.Утеха тех кому время согнуло стан.
Мужи сойдутся когда грудь в грудь ,где правда увидишь сам.

Война-говоришь?Да,боятся войны-потому что в ней правды нет,
И она не ставит точку в делах где слово есть,честь и обет.
Не сильных -слабых она удел- сильный просто своё возьмёт.
Слабый- хвост подожмёт как шакал,не выступит смело вперёд.
Трус злобу тая ,стаю пойдет собирать,подло удар свой несёт
Слабость свою другим не простит, жестокий устроив поход,
И опасаясь -вдруг удар со спины, друга уже в спину бьёт.
 

Мужчина к битве всегда готов и  сказ его был таков:
«Не должен быть разговор о псах у встретившихся волков."
"Запада нет и Востока нет – границы, родов, племён –
В краю, где двое мужчин сошлись, хоть с разных пришли сторон."