В счастливый путь

Виктор Купрашевич
Ты, лето жаркое, прости,
С тобой прощаемся мы сами.
Дорога к знаньям впереди,
Сентябрь к нам мчит под парусами.

Учебный год не за горами,
И школы первоклашек ждут.
Но первоклашки рады сами,
Увидеть созданный уют.

Своим друзьям, на год моложе,
Мальчишка гордо говорит,
Портфель купили, форму тоже,
О том что им букварь открыт.

Ведь он открыл не только книгу,
А жизни новую главу,
Он перешёл в другую лигу,
И не во сне, а наяву.

Так долго ждал и вот теперь,
Мальчишке в класс открыта дверь.
Впервые он туда войдёт,
Звонок начнёт учебный год.

В счастливый путь, побольше знаний,
Тепла людского и добра.
Побед и честных состязаний,
Друзей побольше у костра.