Для всех, родившихся в рубашке...

Алла Липницкая
***
Для всех, родившихся в рубашке,
А также тех, кто без нее,
Земное небо нараспашку,
Ночное - цвета мумиё.
Спит запах горного бальзама.
Вверху - стоит дремучий лес.
Затянется живая рана
С тем, кто врачует, или без.
Войдешь ли в дебри аюрведы
Или в шаманский перестук,
Держись до смерти, до победы
За шорох, знак, невнятный звук.
В мученьях рассекретив знаки,
Не станешь вязнуть в мелочах:
Как светляки в высоком мраке -
Прозрений капельки в очах.

20 августа 2017