фарфоровое

Светлана Тимашева
В праздник заботы отпали,
нагло жирует тоска.
Август без рыжих подпалин -
их бесполезно искать.

Даль разливается сизым
зноем в разбеленый фон.
Кисточкой ветра расписан
неба китайский фарфор.

20.08.2017.