Ничего

Игорь Костромин
Ничего — это что? Это как? Это где, почему и откуда?
Ничего — пустота или просто провал в никуда?
«Что с тобой?» — я спросил. — «Ничего…», но разбита посуда,
Перерезаны связи, разорваны все провода…

«Ничего»… Пронеслось и свалилось куда-то с причудливым эхом,
Покатилось, сползло, пролилось и упало на дно.
Будто в небе моргнуло неспешно вселенское веко
И завесило темной портьерой в квартире окно.

«Ничего»… И я сразу почувствовал зябкий и ветреный холод,
Проникающий в горло и мне не дающий дышать.
Словно в лодке я плыл, но упал в леденящую воду,
И, разверзшись, меня поглотила озерная гладь.

«Ничего»… У меня перед носом захлопнулись с грохотом двери,
Под ногами противно хрустит, разбиваясь, стекло.
…Ты скажи, что с тобой? Ведь тебе я по-прежнему верю!
И ответом любым я заполню твое «ничего»…