Ты шла одна, красивая, по городу...

Николай Хмеленок
* * *            
Ты шла одна, красивая, по городу.
Вдруг дождь застал тебя на полпути.
И я смотрел на твои плечи голые
И не решался ближе подойти.

Промокшая до каждой волосинки,
Ты не спешила никуда бежать.
А я хотел с твоей щеки дождинки
Губами — до единой все — собрать.
20.08.2017