Осень

Юрий Колесов
Холодеет неба россинь,
Гаснет лучик в образах,
В дом наш тихо входит осень,
Непокой в твоих глазах.

Огрузнела кисть калины,
Горьким соком налилась,
Ты за зеркалом старинным
На ладони оперлась.

Лоб прочерчен вертикалью,
Взгляд тревожно-голубой...
Не смотрися в Зазеркалье -
Я по-прежнему с тобой,

Пусть я больше не ревную,
Пусть не говорю слова,
Но глаза твои целую -
И кружится голова...