Алеют лишь яркие гроздья рябин

Татьяна Ёжкина
Мы встретили солнечный Яблочный Спас,
Но август уже отзвенел и погас,
И с неба пролился осенним дождём,
Хотя ещё в августе солнышка ждем.

А тучи закрыли небесную синь,
Алеют лишь яркие гроздья рябин –
Предвестники ранней суровой зимы.
Рябиною рясной любуемся мы.

Пусть небо рыдает, шлёт дождь или град,
Но каждый увидеть рябинушку рад,
Ведь жаркие гроздья сверкают огнём
Под крупным, холодным, осенним дождём…

Фото Михаила Горенского