Силуэт

Юрий Зобнев
Рисую в мыслях силуэт
Той милой, нежной незнакомки.
Мне душу наполняет свет,
Лишь шаг один, и я у кромки.

А впереди лишь пустота,
Вдаль манит милая улыбка.
Начать всё с чистого листа,
А может это вновь ошибка.

И мысли растворятся прочь,
Укрыв всё прошлое туманом.
Мой силуэт уходит в ночь,
А от любви разит обманом.

И мой загадочный портрет
Оставит лишь воспоминания.
Растает он и, смысла нет
Читать ту повесть без названия.