Месяц Август или три Спаса

Людмила Федоровна Прохорова
Чернобривцами пахнет и мятою
Маковей, или Маковый Спас.
В травы росные яблоки падают  -
Средний Спас их немало припас!

Третий Спас  -  как чудес завершение  -
хлеба нового добрый запас,
как за праведный труд награждение  -
зерновой,
иль Ореховый Спас.

Звон церковный плывёт над туманами,
устремляется ввысь, к облакам,
где, курлыча, печальными стаями
птицы к дальним летят берегам ...

Месяц Август не с Летом прощание  -
а его самый сильный аккорд!  -
Салютует ему мироздание  -
звездопады чертят небосвод!...

День последний, но Август не кается:
потрудился на славу старик!...

Вот и Осень в дверях появляется,
а на ней  -  жёлто-рыжий парик ...