Их не пишут...

Ришат Насыров
               

Все судьбы – в завихрениях мотивов.
Мотивы - спорно - нежеланий, чьих-то, вязь?!
К ним – чувства, что порою столь тоскливы:
аж - хочется «волчарой подвывать сейчас»?! 

Не пишутся стихи?! – Так, их не пишут!
Бетонной массой льют в опалубку времён.
Частичку духа – разрывая душу –
кладут изюминкой в непреходящий звон.

…В стихи - ногами?! Грязью отвращений?!
Непритязательным сомнением причин?!
Не ведая все толки возмущений
архангелов, апостолов - в тоске кручин?!

Да, где вы есть - на этом белом свете?!
Какой приоритет несёт спесиво «ввысь»?
Каким расстройством вам закат ваш встретить?!
В каких речах таилась лейтмотива мысль?

…Творений жесты в проекциях времён –
секундным тиканьем приложен метроном.
Так, дай вам Боже, услышать вечный звон –
коим секунда возвещает об одном!

Стихи – секунды Вечности столетий!
Привязка меры от безмерности утрат.
В них звёздный мир раскинул свои сети –
луна любовь вместила лучшей из наград…

                ***
...фото из нета...