Под вечер Яблочного Спаса...

Серж Конфон 2
Под вечер Яблочного Спаса,
в который все места светлы
и на душе легко и ясно,
к нам дуновения добры.

Мы возвратились из похода
в посёлок, зеленью живой.
В него заходит та природа,
что стороной зовут родной.

Решив в канале искупаться,
пока не кончился сезон,
стал со знакомой продвигаться
туда, где лишних нет персон.

Там в единеньи вод и тела
с прогретым воздухом над ним
душа простую песню пела,
дух был с природою одним.

Хоть я недолго там плескался,
путь предстоящий торопил,
но красотой налюбовался
и тишину в себе открыл.

Ещё мне там явилась свежесть,
смыв тяжесть пота и жары,
что до того, вися мережей,
достались от дневной поры.

Неспешно солнце опускалось,
спокойный кремовый закат
гнал ветерок, как опахало.
Я был своей поездке рад.