Почти басня

Княжна Мышкина
 

«знакомиться давай»- протягивает руку,
а острый взгляд царапнет мельком роговицу:
«вот я журавль, гоняю в  синем небе скуку,
а в доме у тебя ручная есть синица.

не трепыхается, сидит и кресло греет,
не ищет новизны,  фантазий и свободы».
«и пусть», скажу, «зато меня застенчиво жалеет
и плакать не даёт, приносит хлеб и воду».

«ой,  скука  ваша жизнь! да ну её в кладовку:
в рядах -торговки, а вокруг кафе и храмы».
тут вскинул пьяный сторож довоенную винтовку,
и... грохнул  журавля. Вау, как индеец прямо!.

спешу домой, прижав к груди притихшую синицу,
плененную в реальности, зато живую птицу

20.08.17