Тоже оттуда же

Тот Кто Рядом
Что такое любовь? Это первый порыв
Прикоснуться зачем-то и в губы
Целовать, гигиены уроки забыв,
И слюнявить ей шею, сугубо
Пробираясь всё ниже и ниже - туда,
Где упруго и плавно круглится,
И ложбинкой зовёт, зазывает беда
Обещая в себе утолиться...

В это время, пока ещё там, наверху
В голове выясняется кто ты,
Обнаружится тяжесть, до боли в паху,
И восстанет до тяжкой ломоты,
До истомы в костях и суставах - везде
Где течёт и местами бурлится
Обязательно красный настой на воде,
Нам румянящий бледные лица.

До сих пор, в уравнениях пресных,
Всё прозрачно, понятно и верно.
Никаких там тебе неизвестных
При известных давно переменных
Ничего, что не знают в народе,
Проживающем тысячный век,
И чего не бывает в природе,
Часть которой и есть человек.

Ну, а дальше - совсем непонятно, летать
Вдруг захочется. Лезть на вершины...
И зачем-нибудь бабочек, может хватать...
Что-то строить... Быть может машины,
Чтоб куда-нибудь к чёрту и сонму планет
Неизвестно зачем, но прорваться
В одиночестве гордых, могучих ракет.
Наследить там и вновь возвращаться
Всё туда же, к округлостям этой беды,
Под прицел невозможного взгляда...
Тот не может понять этой всей ерунды,
Да ему, может быть, и не надо.