Затянутое облаками небо...

Эмма Миллер
Затянутое облаками небо,
Как паутиной мыслей голова,
Неужто ты ещё ни разу не был
Чуть выше, чем летают облака,
Чуть выше, чем насупленные тучи
С обидами и злом толкают в бок,
Где правит не слепой залётный случай,
А там, где солнце - вечный царь и бог,
Где всё прозрачно, чисто и понятно,
Где места нет сомненьям и лжи,
Где жители не ходят на попятный,
Из прошлого не тащат багажи,
Где верный путь указывают звёзды,
А не глашатай с грязных площадей,
Где быть собою никогда не поздно,
И где ребёнок взрослого мудрей.
И если ты ещё ни разу не был
Чуть выше, чем летают облака,
То дотянись, сняв паутину с неба -
И светом прояснится голова.

20.08.2017