Август месяц на исходе

Александра Сесюк
Август месяц на исходе,
Приближается сентябрь.
Что-то странное в природе:
Стоит июльская жара.

Нет прохлады вечерами:
Мошка, реже – комары.
Даже темными ночами,
Нет спасенья от жары.

Небо,  нежно голубое,
Пролетают облака,
А дожди идут над морем.
Слышен гром, издалека.

Очень хочется прохлады,
Но сентябрь не спешит.
Все же, осенью в награду,
Лист осенний зашуршит.