Мне снилась ласковая степь

Екатерина Краснюкова
Мне снилась ласковая степь,
Шалаш огромный и мальчишки.
Хотелось снова  песни петь
И вырвать лист из старой книжки
Чтоб развести большой костер
И камыши зажечь, как прежде
А с ними забежать во двор
И дырку выжечь на одежде.
Услышать мамы грозный крик:
- Вот как придешь домой – получишь!
Остановить бы этот миг –
Период жизни самый лучший.