Taк вот случайно подумал, что люди

Эрнст Миллер
Taк вот случайно подумал, что люди
Не перестают простодушно врать,
Но всегда жалеют о разбитой посуде
И ценят ужасно свою кровать

А ещё любят, чтобы хвалили,
Ты только приятное что то скажи,
Что там на самом деле забыли,
Но улыбочку выложи да покажи

Для разнообразия принципиальны
Пока не увидят перед носом кулак
Обсуждают все, что часто банально -
На оригинальность не хватает никак

Говорят много и без сомнений
Не терпят от других никаких возражений
И нет отбоя от быстрых мнений,
Главное умело избегать прений

А вообщем, во всем круговая порука
От стада прогресс тут небольшой
И хотя популярная эмоция - скука
Самое страшное это остаться одной

И любовь нужна, чтобы было комфортно
И вера досталась от предков легко
И надежда, если только удобно,
А остальное в мечтах, не достать - высоко