Приезд

Михаил Червов
Почуяв радость и печаль
И два твоих открытых глаза
Я замер будто не видал
Движений самородков таза

По локоть руки в сумрак вод
Мне так хотелось в твои реки
Не шелохнувшись тихо жду
И в мыслях лежбища подсеки

Нависну словно балдахин
Над телом преданным огню
Чтоб жажду утолить твою
Истомой теплой я войду.