Мне старый волхв открыл секрет...

Елена Баева Соль
Мне старый волхв открыл секрет,
Во всём есть жизнь, а смерти нет.

Есть пыль, и боль, и кутерьма,
Дорога, воля и тюрьма.

Переплетение тонких струн,
Покой и страх в узорах рун.

Одна черта и сотни черт,
Беда и власть, огонь и свет.

Вода и сталь, вино и соль,
Судьба и жребий, путь и роль.

Есть случай, вымысел, пожар,
Есть темный лес и светлый дар,

Оцепенение и рассвет.
Есть в мире все, а смерти нет.