Нам боги мстят бессмертием любви

Елизавета Коздоба
      
"Боги мстят своим подобиям"

               Марина Цветаева

Нам боги мстят, подобиям своим,
Бессмертье чувств даруя смертным людям.
Любовь одна извечна для двоих -
Длиною в жизнь переходящих буден.

Картины снов  в беспамятстве людей...
Воспоминаний зов бесперебойный...
Всю жизнь прождать свой самый светлый день,
Увенчанный сверхсчастьем, высшей болью.

Бессмертьем чувств крылаты небеса.
Земля людей-беспамятство Вселенной.
Что для богов вершится в полчаса,
Мы не достигнем целой жизнью тленной.

Как смертному бессмертье чувств нести?
Легко, как свет, под грузом не сгибаясь.
И не свернув избранником с пути,
За месть богов любовь не принимая.