Голод

Андрей Лохматов-Бородатов
Как хочется кушать,.. хотя бы немножко,
Хоть крошечку хлеба, хоть каши бы ложку!
Да, лучше уж каши... и можно с вареньем...
Ну ладно, пусть с мёдом - скажу я с сомненьем.
А с ложкою каши чего мне возиться?
Давайте половник, кастрюля сгодится.
И мёду побольше, добавьте сгущенки.
Я справлюсь без ложки, ведь я не девчонка.
Теперь бы попить, а не то заболею,
Да нет, не воды, от неё я заблею,
Налейте-ка лучше глоток молока,
А колли уж льёте, так полный бокал.
И лучше оставьте кувшин на столе,
Я выпить готов всё, что есть на Земле.

Я жажду с трудом утолил молоком,
А с тортиком чаю попью я потом.