Преображенье

Елена Нигри
Шум электрички ближе, ближе,
Все ускоряется движенье,
И пусть сейчас  никто не вышел,
А все равно Преображенье!
И звон несется с колоколен,
Слетает с веток и макушек,
И далеко еще до школы,
И не слыхать еще кукушек…