Зима жизни

Евгений Аксельрод
              «В лесу казенной землемершею
              Стояла смерть среди погоста,
              Смотря в лицо мое умершее,
              Чтоб вырыть яму мне по росту»
                Борис Пастерак «Август»

Вот и осень промчалась...  и жизнь пролетела,
А в душе  -  лишь густые мазки черноты.
Отстрадав, содрогается бренное тело,
И зажаты уста, и глазницы пусты.

Слёзы вылились все  -  от тоски и предчувствий,
От боязни за жизнь и за судьбы родных.
Ни попытки забвенья, ни пытки сочувствий
Возродить не способны засохший родник.

Отшумел мир страстей и душа опустела,
Только холод утрат льдом на сердце лежит,
Только жмёт и болит ненавистное тело,
Завершая свой путь под названием «жизнь»…


На Конкурс Памяти... Август Бориса Пастернака
Тм Гуси-Лебеди http://www.stihi.ru/2017/08/19/5523