Мы в разных городах живём

Виктория Лукьянова 4
Стихотворения написаны в результате переписки, все совпадения- творческий парадокс.

Виктория Лукьянова 4

Мы в разных городах с тобой живём 
И улочками разными шагаем.
Но в сердце одинаково несём
Любовь к родным местам, их почитаем.

Твой Алитус островками  с сосной населен,
Как хлеба ломоть Неманом он поделён..
Хоть не всегда солнца свет над тобой,
Но так тебе близок город, родной 

Я над Москвой в синем небе парю,
Этот город с раннего детства люблю .
Вот лечу над Москва-рекой, целую,любя,
Купола на Остоженке, соборы Кремля

Москва и Алитус иль хутор из детства
Как дороги всем нам родные места.
Мы чувствуем их, они в нашем сердце, 
Там детства полет и небес высота.

Где б ни были мы, тепло отчего дома
Нас греет, как мать, бережет.
Стремимся туда, где всё нам знакомо,
И каждая улочка ждёт.


Вилмантас Адамукайтис

Когда смотрю в лучи рассвета, на востоке,
Я вспоминаю город твой родной- Москву.
Над ней твои мечты в полёте,
Как облака над городом плывут.

Там Чистые Пруды из сказочного детства,
Где лебеди, плывущие, тебя встречали,
Как жизни колыбель твоя , как крепость,
Которые всегда по жизни провожали.

Мой Алитус,ты острова зелёных сосняков,
Как ломоть хлеба Неманом ты поделён.
Хоть не всегда луч солнца над тобой,
Так близкий сердцу моему и дорогой.

Москва и Алитус, иль хутор в детстве -
Как вы нам дороги, родные те места.
Мы вас несём по жизни в сердце,
Мы вас несём в своих глазах.

Где б ни были мы, в душе вы рядом.
И с чем ещё я вас смогу сравнить?
Лишь с тёплым материнским взглядом,
И с чувством первой ,в юности, любви.


Совместные  сочинения Виктории Лукьяновой 4  и Вилмантаса Адамукайтиса

1. " Тем, кому в душе не больше 20 "
2. " Вечерний блюз "
3. " Июльская  ночь "
4. " Мы  в  разных городах живём "
5. " Разговор с другом "
6. " Улыбки Осени "