Слава, слава интернету!

Игорь Белкин
Слава, слава интернету, без него я как без рук,
заменяет он газету, женщину, еду, досуг,
не могу молчать об этом и кричу на всё село:
слава, слава интернету, мне с ним очень повезло!

А в селе коттеджей двадцать посреди осин-берёз,
невозможно обсчитаться, это же не стадо коз,
жителей десятков восемь, очень много малышни,
в клюве аист их приносит, всюду верещат они.

Вот, пишу такую скучность и ругаюсь от души,
будто Слово подкаблучно, по-живому не шуршит,
а в лесу живут косули, под газонами кроты,
день вращается на шпуле от светла до темноты.

Помолчу, терзая взором бесшабашный интернет,
до чего же он просторен, ни конца, ни края нет,
откачнёшься влево-вправо, тут любовь, а там война,
и шахтёры гибнут в лаве и безбожен сатана.

Выйдешь за боровиками, заяц прянет из кустов,
сядешь на гранитный камень и в блокнотик для стихов
впишешь что-то бестолково или с толком, всё равно
будет жизнь под писк полёвок дёргать дней веретено…
«»»»»»»»»»»»»»»