Не пойду в Нелюбовь

Лена Смирнова 10
Я туда не пойду - в Нелюбовь,
Там на пришлых всегда смотрят косо,
Задают про изнанку вопросы,
Поднимая надменную бровь.

Не пойду и туда,
Где объятия для любого готовы открыть,
Где начнут бередить все болячки
И заблудшую душу лечить.

А пойдя я туда, где устало
Отворят кособокую дверь,
Где дадут мне
                и пищи, и крова
В час любой
                и в мороз, и в метель,

И без лишних настырных расспросов
В бане русской подбавят жаркУ,
Гребнем редким распутают косу,
на ночь сказку расскажут
 про ту

Красну девицу с русой косою,
Что как мак наливалась, цвела
И погибель с доверчивым сердцем
От недобрых людей приняла...