Островок

Лариса Струина Исаева
Загладило время следочки от пяток.
На бархате пыльных походных дорог
остался заметный едва отпечаток,
малюсенький детства в душе островок.
А в юности – теннис дворовый навылет
и звёздное небо, и тень от костра,
и дружба, любовь и обида – впервые,
и боль от обиды впервые остра.
Истаяла ночь и прохладное утро
молочным туманом плывёт по воде.
Рассвет. Новый день зарождается смутно…
Ау, наше детство, откликнись. Ты где?
Старинный наш город родной и далёкий,
мы знали все тайны твои наизусть.
Я радуюсь солнцу. По вешним протокам
хрустальною влагою – легкая грусть.
В косую полоску листок из тетради…
Бумажный кораблик – по талой воде.
Пунцовые губы в дешёвой помаде.
Ау, наше детство, откликнись. Ты где?
Сердечко томилось, румянились щёки,
мелодии вальса – давнишняя грусть…
Старинный наш город, мой остров далёкий,
ты помнишь все тайны мои наизусть.