Суровый иудейский Бог

Оскар Хуторянский
Суровый иудейский Бог
Он правил миром чрез законы
Скрижали дал и дал каноны,
Чтоб каждый следовать им мог.

За преступление - наказание,
Награда, если ты святой.
Он море раздвигал рукой,
Давал приказы, указания.

Совсем иначе Олимпийцы
Вели себя и без морали
Всем миром греков управляли -
Интриги, дрязги и капризы. 

Им была лесть весьма приятна
И взятки им лишь подавай,
Мы узнаём любимый край -
Цивилизация нам понятна. 

Там все любимчиков имели,
Детей рождённых вне семьи -
Им место тёплое они
Готовили всем с колыбели. 

Прошли века, что посмотри
Напоминает мир сегодня -
Правительство - большая сводня
Или закон для всех один?

8-20-17