Приходи в мой старый дом

Кирилл Хуторецкий
Приходи в мой старый дом –
В нём давно просели двери,
В нём – как символ прежней веры
Спит икона над окном…
Спит угрюмо, беспробудно
Спит – в моём извечном сне,
В необъятной тишине,
Ждёт чего-то – в муке трудной…
Приходи и разбуди:
Для тебя зажгутся свечи,
Ляжет шёлк тебе на плечи…
Приходи – и – разбуди!
Для тебя проснётся бог,
И – тепло замироточат
Удивительные очи…
В них – затеплится -  восток…
Приходи – и - разбуди!
Старый дом – оденем – в камень
Белый-белый, словно пламень
Новой, яростной звезды…
Будем тлеть на куполах,
Будто древние узоры,
Тешить ангельские взоры,
Нежить крылья – в небесах…
20 августа 2017 года; 18:37