О стихиях. Мой первый сонет

Анна Рыбба
            Увидеть молний злую красоту,
            И музыку услышать в вое ветра,
            Подняться в облака, спуститься в недра,
            Земную забывая суету!

            Почувствовать нутром стихии суть,
            Не меряя ни градусы, ни метры:
            Вулканов огнедышащее «ретро»,
            Глубин морских таинственную жуть …

            Огонь, земля и воздух, и вода –
            Стихии человеку неподвластны,
            От них грозит нам издавна беда!

            Но вольностью своей они прекрасны,
            Какой у нас не будет никогда,
            О ней напоминая ежечасно.