Тело - глина...

Елена Баева Соль
Тело - глина, сердце - камень,
Кровь - холодная вода.
И уводит нитка - память
Прочь от дома, в никуда.

Прочь от душного покоя,
В зябкий ветреный рассвет.
Где пылает золотое,
Где, в помине, ночи нет.

Сосчитаю все песчинки
На далеком берегу,
И к полудню, по тропинке,
До обрыва добегу.

Засмеюсь, прервет движение,
Мир игрушечный, внизу.
Я зажмурюсь с наслаждением,
И над пропастью шагну.

Ветер звонкий смех подхватит
И развеет налету.
Лишь мгновение - и хватит,
Я проснусь и упаду.