Не случится никогда

Александр Кременьч
                Написано, как отзыв на стихотворение
                Виктора Игнатикова "Шах и мат"
                http://www.stihi.ru/2017/06/09/1534

Уверен я и знаю я,
                что поживёт ещё Земля,
коль Бог не выдаст - стало быть, свинья не съест!
Разброд на шахматных полях -
                от помутнений в головах! -
Нечистый прёт в попытке взять свой Эверест...

Нет больше веры вензелям -
                мат ставят пешки королям!
Спасая от самих себя земных людей,
Господь прививку ниспослал -
          свободу мысли, выбирал
чтоб человек свою из множества идей!

Свой не нарушит Бог закон:
                нас не поставит он на кон!
И буду верить я до старческих седин:
Пусть радость будет иль беда,
                но не случится никогда
Так, чтоб Творец с лукавым сел за стол один!

***