Пристань

Валерий Клементьев-Зеленоградски
О, сказочное утро для поэта!
Тумана иглы колют через ветки.
И выткан золотом ковёр рассвета,
Сверкают на траве росы монетки.

На жизнь теперь смотрю я по-другому –
Через неповторимое монисто.
Ты оказалась вовсе незнакомой,
Моей души загадочная пристань.

И радуюсь я как полуребёнок
На незаретушированной фотке
С  давно уже потрескавшихся плёнок,
Нуждающихся в долгой обработке.

Где есть одна, забытая до срока,
На ней я словно одинокий пристав
С глубокой убеждённостью пророка
Стою один…
           А за спиной – пристань…

20.08.2017