Я вяжу

Марина Номоконова
Всё в тебе, Таруса, ново -
В темноту совой гляжу.
Я вяжу из мысли слово
И ещё одно вяжу.

Самых разных: синих, красных
Много мыслей у меня
Из начала, середины
И конца цветного дня.

Из клубка его большого
Нить тяну я как паук
Каждый шорох сохраняя,
Сберегая каждый звук.

Дремлют травы  по оврагам,
Спят кузнечики в траве.
Ляжет слово на бумагу,
Будет тихо в голове.