Дуэлянты

Наталья Сканди
Как в детстве за партой:
Набатом - звонок на урок.
А мы - дуэлянты.
Лёг палец на тёплый курок,
Нацелены дула,
Заправлен последний патрон...
В последний раз - дура,
А в мыслях лишь: "Я или он?"
Познали друг друга
И знаем, как сделать больней.
Всё время по кругу
Плывём в душном царстве теней.
Беснуется осень,
Срываются листья с берёз.
И кто кого бросит -
Вопрос!