Монолог ловчей птицы

Владимир Потаповский
М О Н О Л О Г       Л О В Ч Е Й       П Т И Ц Ы


С  орлами  охотятся,..  бл-л-лин,..  на  волков...
( А  я  –  не  орёл,  а  всего  –  ястребок!)
Но  мой-то  хозяин,..  он  –  из  дураков...
Короче,..  “умишком...”   –  того,..   “...не  глубок”:


Наметил ... овчарку  он  –  в  качестве  “дичи”!
( Попробуйте,  в  шкуру  мою  вы  залезьте!)
Вовек  не  добыть  мне  подобной  “добычи”:
Она  же  сожрёт  меня  –  с  перьями  вместе!!!


И  что  остаётся  мне?  –  громко  орать
И  крыльями  в  морду  собаке  махать  –
Короче,..  “на  понт...”   волкодавище   “...брать”!
И  –  пусть  не  поймать!  –  но ... хотя  б ...  НАПУГАТЬ!!!
 




...